Ingredientes
Para el Empaste
Procedimiento:
Hacemos la masa, ponemos la harina sobre la mesada en el medio la levadura diluida con un poco de agua tibia y azúcar, agregas el rest del agua y la sal en la parte de afuera de donde esta la levadura.
Trabajas la masa hasta que te quede un bollo homogéneo y poroso y dejar leudar tapada hasta que crezca el doble, 45 minutos. Cuando estas las estiras un poco sobre la mesada.
Empaste, 100 grs de grasa y 100grs de manteca y agregamos 20grs de harina.
Pones el empaste sobre la masa estirada y la cerras, estiras con el palote bien fino para que se reparta pareja. Le das una vuelta simple (del lado mas cercano a vos hacia arriba y de arriba hacia el centro, te quedan tres pliegues), la dejas 5 minutos y la estiras.
Estirar bien finito (12milimetros), se cortan triángulos, tanto para hacer medialunas, vigilantes o sacramentos.
Para armar las medialunas, untas la mesada con un poquito de aceite, estiras una de las pintas para que quede mas larga y la vas enrollando y estirando hasta completar toda la masa.
Ahora son vigilantes, si unís las puntas te quedan con la forma de las medialunas, y si metes así dentro antes de enrollar las puntitas te quedan los sacramentos.
Gentileza de Cookpad