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    No olvides nunca usar los mejores ingredientes para obtener los mejores resultados.


Ingredientes

  • Harina 0000: 500 grs
  • Sal: 20 grs
  • Levadura: 10 grs
  • Azúcar: 25 grs
  • Agua: 250 cc

Para el Empaste

  • Harina 0000: 20 grs
  • Grasa: 100 grs
  • Margarina: 100 grs

Procedimiento:

Hacemos la masa, ponemos la harina sobre la mesada en el medio la levadura diluida con un poco de agua tibia y azúcar, agregas el rest del agua y la sal en la parte de afuera de donde esta la levadura.

Trabajas la masa hasta que te quede un bollo homogéneo y poroso y dejar leudar tapada hasta que crezca el doble, 45 minutos. Cuando estas las estiras un poco sobre la mesada.
Empaste, 100 grs de grasa y 100grs de manteca y agregamos 20grs de harina.

Pones el empaste sobre la masa estirada y la cerras, estiras con el palote bien fino para que se reparta pareja. Le das una vuelta simple (del lado mas cercano a vos hacia arriba y de arriba hacia el centro, te quedan tres pliegues), la dejas 5 minutos y la estiras.

Estirar bien finito (12milimetros), se cortan triángulos, tanto para hacer medialunas, vigilantes o sacramentos.

Para armar las medialunas, untas la mesada con un poquito de aceite, estiras una de las pintas para que quede mas larga y la vas enrollando y estirando hasta completar toda la masa.

Ahora son vigilantes, si unís las puntas te quedan con la forma de las medialunas, y si metes así dentro antes de enrollar las puntitas te quedan los sacramentos.

Gentileza de Cookpad